Gâteau à l’ananas et fromage blanc 0%

Gâteau à l'ananas et fromage blanc 0%

Voici la recette pour faire un gâteau à l’ananas et fromage blanc 0%, un dessert assez léger, pas très sucré qui plaira à toute la famille. Utilisez de l’ananas en tranches sans sucre pour avoir le moins de calories et de points possible.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 200 g d’ananas en tranches
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 20 g de stévia
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • Du jus d’ananas
Préparation :

Commencez par séparer les jaunes des blancs d’œufs, puis mélangez le stévia avec les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le fromage blanc 0%, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les à la préparation au fromage.

Couvrez un moule à manqué de papier sulfurisé, puis déposez les tranches d’ananas au fond.

Versez la préparation dans le moule et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

Mettez le jus d’ananas dans une casserole et portez-le à ébullition puis laissez-le réduire sur feu pour obtenir un sirop.

A la fin de la cuisson démoulez le gâteau encore tiède et nappez-le du sirop, laissez le gâteau à l’ananas et fromage blanc 0% refroidir avant de le déguster.

Article précédentBrownies à la banane et chocolat au lait
Article suivantOne pot pasta aux fruits de mer

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici