Gâteau léger à la banane et aux poires

Gâteau léger à la banane et aux poires

Nous vous présentons un gâteau léger à la banane et aux poires, une délicieuse recette avec des fruits cuits et fondants. Ce gâteau est facile et simple et saura ravir vos papilles, il est idéal si vous suivez un régime.

Ingrédients pour 8 parts :
2 SP – Bleu / 2 SP – Vert / 2 SP – Violet
  • 60 g de farine
  • 20 g de beurre allégé
  • 100 ml de lait écrémé
  • 5 poires
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 20 g de sirop d’agave
  • 10 g de stévia
Préparation :

Commencez par verser les œufs, le stévia et le sirop d’agave dans un saladier, fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la farine et la levure tamisée, puis mélangez bien le tout. Ensuite ajoutez la vanille, le lait et le beurre, et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Passons aux poires, épluchez-les, épépinez et coupez-les en dés, ensuite mettez-les dans un saladier. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles puis ajoutez-les dans le saladier, ensuite mélangez.

Versez votre préparation dans un moule à gâteau, puis mettez à cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes.

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