Gâteau banane et cerise

Gâteau banane et cerise

Nous vous présentons la recette du gâteau banane cerise, recette détaillée pas à pas, assez facile à faire et bien légère. Nous avons essayé d’alléger au maximum ce gâteau, nous n’avons utilisé ni sucre ni beurre, nous les avons remplacé par du fromage frais et du stévia.

Ingrédients pour 6 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 4 bananes
  • 100 g de crises
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 20 g d’édulcorant, nous avons choisi le stévia
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150 g de fromage frais 0%
  • Du rhum (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Commencez par laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis réservez.

Mettez les oeufs et le stévia dans un bol, puis mélangez bien, ensuite ajoutez le fromage frais, les farines et la levure.

Coupez les bananes en petits morceaux, ensuite ajoutez-les avec les cerises au mélange des farines et oeufs.

Ajoutez le rhum et le sachet de sucre vanillé, ensuite versez le tout dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.

Mettez le gâteau banane et cerise à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes, puis laissez le refroidir avant de le déguster.

Article précédentCannellonis ricotta et épinards
Article suivantGratin de pomme de terre courgette et fromage

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici