Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible poires

Voici la recette du gâteau invisible aux poires, suivez les étapes pour réussir à faire un délicieux gâteau fruité, très léger et bien moelleux avec des tranches de poires fondantes.

Ce gâteau est facile et parfait pour un dessert ou un goûter gourmand qui plaira à toute la famille.

Ingrédients pour 6 parts : – 2 SP / part –
  • 5 poires
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant ou de stévia
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 15 g de beurre fondu allégé
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Commencez par laver et éplucher les poires puis coupez-les en tranches fines, ensuite battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez la vanille, le beurre fondu et le lait et mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les tranches de poires ensuite mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir le gâteau invisible aux poires avant de déguster.

Article précédentGratin léger de poulet aux épinards
Article suivantCottage pie

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici