Risotto au potiron

Risotto potiron

Le risotto au potiron est un plat parfait pour l’automne, idéal à préparer pour un déjeuner léger et complet. Ce plat est compatible avec tous les régimes, avec peu de points et de calories.

Suivez cette recette pour faire un plat délicieux, sa préparation est assez simple, cette recette est basique, vous pouvez la personnaliser en ajoutant des noix hachées, des cèpes ou des tranches de bacon.

Ingrédients : 4 parts 
  • 160 g de riz cru
  • 300 g de potiron
  • 1 échalote
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation du risotto au potiron :

Lavez le potiron et coupez-le en deux, ensuite retirez les graines et les filaments à l’aide d’une cuillère. Coupez le potiron en morceaux et épluchez-le.

Épluchez les échalotes et hachez-les finement, puis chauffez le bouillon.

Mettez l’huile et l’échalote dans une cocotte, puis faites dorer sur feu doux. Ajouter le potiron et une pincée de sel, remuez et laissez cuire à feu vif quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc, puis mélangez et laissez évaporer, ensuite ajoutez le riz et faites-le cuire pendant une minute.

Au contenu de la cocotte ajoutez 3 à 4 louches de bouillon chaud et laissez cuire entre 15 et 20 minutes.

Continuez à ajouter le bouillon au fur et à mesure que le riz l’ absorbe, en remuant de temps en temps, sans laisser le riz trop sécher. Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan râpé et servez chaud.

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