Risotto aux Courgettes / Jambon et Curry

Risotto aux Courgettes / Jambon et Curry WW

Voici la recette du risotto aux courgettes / jambon et curry, un savoureux risotto onctueux et bien parfumé au curry, très facile à cuisiner et idéal à servir avec une salade pour un petit plat léger et complet.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 220 g de riz pour risotto
  • 1 échalote
  • 4 courgettes
  • 150 g de jambon blanc en dés
  • 2 cuillères à café de curry
  • 750 ml de bouillon de légumes dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez l’échalote et hachez-la puis lavez les courgettes et coupez-les dés.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes puis laissez cuire pendant 5 minutes.
Ensuite ajoutez le riz et faites suer pendant 2 minutes.
Ajoutez le jambon en dés, le curry, le sel, le poivre puis versez une louche de bouillon chaud et laissez cuire environ 18 minutes en ajoutant à chaque fois une louche dés que le précédente se serait évaporée.
Vérifiez la cuisson puis servez votre risotto léger aussitôt.

Article précédentCake aux Trois Chocolats au Thermomix
Article suivantSorbet aux Fraises et à la Menthe au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici