Risotto Léger au Thon et au Citron

hélène

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Risotto Léger au Thon et au Citron WW

Voici la recette du risotto léger au thon et au citron, un bon risotto estival, onctueux et très léger sans beurre ni crème fraîche, facile à cuisiner et parfait à servir avec une salade pour un repas équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 220 g de riz pour risotto
  • 120 g de thon au naturel
  • zeste et jus de 1 citron
  • 50 ml de vin blanc
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir le zeste de citron râpé pendant 2 minutes.
Ajoutez le riz puis laissez suer environ 2 minutes.
Versez ensuite le vin blanc et Le jus de citron et laissez évaporer.
Versez le 1/3 du bouillon puis laissez cuire jusqu’à absorption puis encore versez 1/3 du bouillon en remuant.

Salez et poivrez puis versez le reste du bouillon et laissez cuire.
A la fin de cuisson ajoutez le thon émietté et le persil haché puis mélangez et servez votre risotto léger au thon et au citron.

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