Poulet au potiron et riz

Poulet au potiron et riz

Cette recette de poulet au potiron et riz se prépare rapidement et cuit facilement au four, c’est un plat tout en un très simple et bon marché. Le poulet est assez tendre et bien parfumé, et le gruyère râpé rajoute du goût au plat.

Ingrédients pour 4 parts :
7 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 400 g de blanc de poulet
  • 400 g de potiron
  • 80 g de riz complet cru
  • 1 oignon
  • 250 ml de bouillon cube dégraissé de poulet
  • 60 g de gruyère
  • Du thym et du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

commencez la préparation de ce plat de poulet au potiron et riz par couper l’oignon et le potiron en morceaux. Mettez-les dans un mixeur, ajoutez le sel, le poivre, et les herbes ensuite mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte.

Préchauffez le four à 180°, ensuite mettez le riz et le bouillon dans un plat à gratin, puis recouvrez du mélange de légumes et faites cuire pendant 15 minutes.

Sortez votre plat du four et placez dessus le blanc de poulet coupé en filets, puis recouvrez de gruyère râpé.

Mettez le poulet au potiron et au riz à cuire pendant 20 à 25 minutes avant de servir accompagné d’une salade de légumes frais par exemple.

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