Poulet korma

Poulet korma

Le poulet korma est une recette d’origine indienne, fine et facile à faire, le goût est exquis et le résultat est très satisfaisant. A servir avec du riz complet.

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Ingrédients pour 4 parts :
5 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 500 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment vert haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 150 g de yaourt nature 0%
  • 150 ml de crème fraîche allégée à 5 %
  • Du gingembre frais hachées
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • Un peu de safran
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez dans un bol le gingembre, l’ail, le piment, et un oignon, puis mélangez bien avec un verre d’eau et un peu de sel.

Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laissez mariner au frigo pendant deux heures.

Faites revenir le deuxième oignon dans l’huile avec les clous de girofle et la cannelle, jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.

Ajoutez le poulet avec sa marinade, puis laissez mijoter jusqu’à l’évaporation du jus.

Ajoutez le yaourt, puis couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu doux.

Mélangez la crème fraîche et le safran, et versez sur le poulet, puis laissez encore mijoter 5 minutes.

Servez enfin le poulet korma chaud avec du riz complet de préférence.

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