Pain marguerite au thermomix

Camille

Mis à jour le:

Pain marguerite au thermomix

Pain marguerite au thermomix. Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix.

Ingrédients ( 9 Portions )

– 350 g d’eau
– 13 g de levure de boulanger
– 600 g de farine a pain
– 1,5 c. à café rase de sel
– 2 c. à soupe de graines de pavot (optionnel)

Préparation

Mettre l’eau et la levure dans le , et chauffer 2min/37°C/Vitesse 2.
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2min/
Mettre la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Recouvrir d’un linge humide et laisser lever 1 heure ou 1 heure et demie.
Diviser la boule obtenue en 9 pâtons.
Aplatir pour dégazer la pâte et former 9 boules.
Mettre de l’eau dans un bol, et le pavot dans un autre bol. Tremper les boules voulues au pavot dans l’eau puis dans le pavot. Former une marguerite et mettre de nouveau le linge humide et repos de nouveau 20 à 30 min.
Mettre le four à chauffer à 250°C sans la chaleur tournante et ajouter un bol d’eau.
Après le temps de pause mettre à cuire 20 minutes.
Régalez-vous !

Laisser un commentaire