Pain d’épices Façon Quatre-Quart au Thermomix

hélène

pain d'épices façon quatre-quart au Thermomix

Voici la recette du pain d’épices façon quatre-quart au Thermomix, un bon pain aux saveurs de Noël, facile et simple à réaliser au thermomix. Ce quatre-quart parfumé aux épices est très moelleux et sent délicieusement bon.

Ingrédients :
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de poudre pain d’épices
  • 4 œufs
Le même poids que les 4 œufs :
  • en farine
  • en beurre
  • et en sucre en poudre
Préparation au Thermomix:

Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les œufs et le sucre et réglez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, les épices, le sel et la levure puis mélangez 1 minute à la vitesse 3,5.
Pendant ce temps faites fondre le beurre dans le micro-ondes puis ajoutez-le dans le bol et réglez 2 minutes à la vitesse 3,5.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 50 minutes.
Servez votre pain d’épices avec de la crème anglaise pour un délicieux dessert ou goûter.

Laisser un commentaire