Pain cocotte au Thermomix

Camille

Pain cocotte au Thermomix

Pain cocotte au Thermomix une recette facile et rapide, retrouvez les ingrédients et les étapes pour la réaliser.
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 280 g d’eau
– 1/2 cube de levure boulanger ou 2 sachets de levure boulanger
– 1 grosse cuillère à soupe de se
Préparation :
– Dans le bol mettre l’eau et la levure, réglez 2 minutes/ 37°C / Vit2
– Ajoutez la farine et le sel, pétrir 3 minutes fonction épi.
– Versez cette pâte dans un saladier, recouvrez d’un torchon bien humide et laissez lever à température ambiante environ 2h.
– Lorsque la pâte double de volume. Dégazez avec le poignet, roulez en forme de boule.
– Recouvrez le fond de la cocotte de papier cuisson et graissez les bords, et déposez la boule de pain, laissez encore reposer 30 min avec le couvercle de la cocotte fermé. Grignez le pain à l’aide d’un couteau bien aiguisé.Pour une croûte bien dorée et croustillante, humidifiez au pinceau le dessus du pain avec un peu d’eau. Saupoudrez légèrement de farine.
– Recouvrez la cocotte avec son couvercle et enfournez 45 minutes à 50 minutes à 240°C dans un four.

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