Gratin de pomme de terre et courgette

Gratin de pomme de terre et courgette

La recette du gratin de pomme de terre et courgette avec du fromage est délicieux! Ce plat à base de légumes et fromage gratinés au four est léger. ça convient parfaitement à accompagner les plats de poisson ou de viande.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 2 pommes de terre
  • 4 courgettes
  • 40 g de parmesan
  • 200 g de fromage frais 0%
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles, utilisez un couteau ou une mandoline pour obtenir une coupe plus précise et plus fine. Hachez finement la gousse d’ail.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les comme les courgettes.

Badigeonnez un plat circulaire d’huile d’olive et disposez les tranches de courgette et de pomme de terre en alternance.

Versez le fromage frais sur les légumes et saupoudrez-les d’ail haché, puis de parmesan.

Mettez le gratin de pomme de terre et courgette à cuire au four préchauffé à 200° pendant environ 40 minutes.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici