Gratin de Brocoli et Pomme de Terre WW

Gratin de Brocoli et Pomme de Terre WW

Voici la recette du gratin de brocoli et pomme de terre WW, un bon gratin léger, facile et simple à réaliser, et peut être servi en accompagnement mais également en plat principal.

Ingrédients pour 4 personne :
5 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 1 brocoli
  • 400 g de pomme de terre
  • 50 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre
Pour la béchamel légère :
  • 500 g de lait écrémé
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire avec la peau dans l’eau pendant 20 à 30 ( selon la taille ), ensuite épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez le brocoli en fleurons puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Versez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel 6 ou 7 minutes.
Ajoutez le sel, le poivre et la pincée de noix de muscade, mélangez et retirez du feu.
Dans un plat à gratin alternez une couche de brocoli et une couche de pomme de terre puis recouvrez le tout de béchamel et parsemez de fromage râpé.
Ensuite enfournez 20 minutes à 180°C.

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