Festin Raffiné: Courge Spaghetti Farcie à la Viande

Courge Spaghetti Farcie à la Viande

La courge spaghetti farcie à la viande hachée, un plat qui marie la douceur de la courge avec le caractère robuste de la viande, un véritable ballet gustatif ! Voici une recette simple mais élégante pour préparer ce plat délicieux.

Vous pouvez aussi essayer plus de recette de courge spaghetti en suivant cette recette de la Courge spaghetti façon carbonara, qui est une alternative plus saine aux pâtes.

Ingrédients :.
  • 1 courge spaghetti de taille moyenne
  • 500 g de viande hachée (boeuf ou un mélange de boeuf et porc)
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 100 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, ou un mélange)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Persil frais pour garnir
Instructions :

Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler, et placer face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 30-40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.

Pendant que la courge cuit, faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Incorporer les tomates concassées et les herbes de Provence. Laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer selon le goût.
Une fois la courge cuite, gratter l’intérieur avec une fourchette pour créer des « spaghettis ». Laisser une fine couche de chair sur la peau pour maintenir la structure.
Remplir les demi-courges avec le mélange de viande et sauce. Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner de nouveau pendant environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
8. Garnir de persil frais avant de servir.

Servez cette merveilleuse création -la Courge Spaghetti Farcie à la Viande- directement dans sa coque naturelle pour un effet visuel saisissant. Un plat réconfortant qui apporte une touche d’élégance rustique à votre table.

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