Courge spaghetti farcie au poulet

Courge spaghetti farcie au poulet

Voici une recette très simple mais bien délicieuse, la courge spaghetti farcie au poulet. cette courge d’origine américaine est connue pour sa chair qui ressemble à des spaghettis et qui est en même temps très tendre bien goûteuse.

Nous ne mettons pas trop d’huile pour garder la recette la plus léger possible, juste un filet, avec du blanc de poulet et un peu de gruyère râpé.

Ingrédients pour 2 parts :
7 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet 
  • 1 courge spaghetti
  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 60 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez cette recette de la courge spaghetti farcie au poulet par préchauffer le four à 180°.

Emincez l’ail et l’oignon, et faites-les revenir avec une cuillère d’huile d’olive dans une poêle pendant 3 minutes.

Ajoutez l’ail, le concentré de tomate, le poulet coupé en petits morceaux, puis salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez dorer 5 minutes.

Coupez la courge en deux dans la longueur, puis retirez les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère.

Huilez l’intérieur de la courge avec le reste de l’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pendant 30 minutes environ.

Une fois la courge cuite, creusez avec une fourchette pour prélever des filaments de chair, puis mélangez-les avec la farce au poulet.

Garnissez les moitiés de courge évidées avec la préparation, puis parsemez de gruyère râpé.

Mettez la courge spaghetti à cuire au four pendant 10 minutes avant de servir ce plat bien chaud.

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