Tourte aux épinards courge et chèvre

Tourte aux épinards courge et chèvre

Cette tourte aux épinards courge et chèvre est idéale comme plat, c’est un repas savoureux et complet. Vous pouvez l’accompagner d’une bonne salade pour l’enrichir d’avantage. Utilisez des épinards frais ou surgelés selon la disponibilité.

Ingrédients pour 6 parts:
5 SP – Bleu / 5 SP – Vert / 4 SP – Violet
  • 1 pâtes brisées
  • 200 g d’épinards
  • 100 g de courge coupée en morceaux
  • 60 g de béchamel
  • 100 g de chèvre
  • 100 g de jambon dégraissé
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Lavez les épinards et égouttez-les, puis faites revenir l’oignon avec le jambon dans l’huile. Ajoutez les épinards, la béchamel , la courge et le gruyère ensuite mélangez bien le tout.

Divisez votre pâte brisée sur 3, puis versez la moitié de votre préparation sur la première pâte. coupez le chèvre en rondelles et disposez-les en rond sur la préparation.

Par la suite, recouvrez le tout avec la seconde pâte, puis mettez le reste de la préparation ensuite couvrez de la pâte et badigeonnez-la d’un jaune d’œuf.

Enfournez la tourte aux épinards courge et chèvre pendant 30 minutes avant de servir.

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