Pâtes au poulet et sauce Skyr

Pâtes au poulet et sauce Skyr

Voici la recette des pâtes au poulet et sauce Skyr, un plat bien crémeux, parfumé, et bien léger. Pour un repas complet servez ces pâtes avec une salade de légumes.

Le Skyr est une spécialité nordique de la même famille que le yaourt. Il est considéré comme originaire de Norvège, préparé par les vikings depuis toujours.

Ingrédients pour 4 parts:
  • 200 g de pâtes complètes crues
  • 200 g de blanc de poulet
  • 50 g de champignons
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 200 g de Skyr
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive 2
  • Du Sel et du poivre
Préparation :

Mettez les pâtes à cuire dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-les.

Hachez l’oignon, coupez le blanc de poulet en morceau et émincez les champignons.

Mettez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajoutez les morceaux de poulet et et les champignons puis laissez dorer 5 minutes.

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez évaporer quelques minutes, ajoutez ensuite 5 cl de jus de cuisson des pâtes puis salez, poivrez et laissez mijoté 10 minutes.

Ajoutez ensuite le Skyr et remuez bien, puis laissez cuire encore 3 minutes.

Enfin ajoutez les pâtes égouttées, mélangez le tout puis servez votre plat de pâtes au poulet et sauce Skyr.

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