Le plat tendance de la semaine : Blancs de poulet au skyr et champignons

Blancs de poulet au skyr et champignons

Suivez les étapes de cette recette pour préparer des blancs de poulet au Skyr et champignons, plat crémeux, facile à préparer, idéal pour le déjeuner. Ces filets de poulet sont à servir avec une salade de légumes de saison, pour un repas complet.

Si vous ne connaissez pas le Skyr, c’est une spécialité qui nous vient d’Islande entre le yaourt et le fromage frais, c’est très tendre avec très peu de matière grasse. Vous trouverez le Skyr au rayon frais à côté des yaourt, pour le remplacer utilisez du Boursin ou de la crème allégée.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de filets de poulet
  • 100 g de Skyr
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 100 g de champignons
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
Préparation : 

Commencez par éplucher puis émincer l’oignon, ensuite coupez les champignons en morceaux.

Dans une poêle chauffez l’huile et faites-y revenir l’oignon, ensuite ajoutez les escalopes et les champignons. Faites revenir le tout quelques minutes puis retirez du feu.

Versez le Skyr dans la poêle, salez et poivrez, laissez revenir quelques minutes, ensuite ajoutez le vin blanc.

Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux puis ajoutez les escalopes et le fromage blanc et laissez cuire.

Servez enfin les blancs de poulet au skyr et champignons avec des pâtes ou du riz complet et arrosez le tout avec la sauce.

Article précédentAjoutez du piquant à votre dîner avec l’appétissante Sauté de porc au curry
Article suivantChou-fleur rôti au paprika

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici