Courgettes farcies avec champignons, poulet émincé et légumes

Courgettes farcies avec champignons

Si vous êtes à la recherche d’un repas délicieux, sain et facile à préparer, cette recette de Courgettes farcies avec champignons, poulet émincé et légumes est faite pour vous. Ce plat est un moyen parfait d’incorporer plus de légumes dans votre alimentation tout en satisfaisant vos papilles.

La courgette est un légume polyvalent peut être utilisé dans de nombreux plats, l’un des plus délicieux et sain consiste à le farcir d’un mélange savoureux de champignons, de poulet émincé et de légumes, puis à le faire cuire au four. Ce plat est facile à préparer, il est également riche en nutriments, ce qui en fait le repas idéal pour ceux qui recherchent une alimentation équilibrée.

La combinaison de courgettes, de champignons et de poulet haché fournit une teneur élevée en protéines, qui sont essentielles à la construction et à la réparation des tissus de l’organisme. En outre, les légumes ajoutés apportent une variété de vitamines et de minéraux qui favorisent la santé et le bien-être en général.

Ce plat de Courgettes farcies avec champignons, poulet émincé et légumes est également pauvre en calories, ce qui en fait une excellente option pour ceux qui cherchent à perdre quelques kilos ou à maintenir un poids sain.

Ingrédients :
  • 4 courgettes moyennes
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 200 g de champignons coupés en petits dés
  • 200 g de poulet émincé
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 80 g de riz cuit
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez-les avec une cuillère en laissant environ 1 cm d’épaisseur de peau. Réservez la pulpe.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les champignons, le poulet, la tomate, la carotte et la pulpe de courgette réservée. Salez et poivrez selon votre goût. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit cuit. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien le tout.

Disposez les moitiés de courgettes vidées dans un plat allant au four couvert de papier sulfurisé puis remplissez-les avec le mélange de légumes et de poulet. Parsemez de fromage râpé sur le dessus des courgettes farcies.

Mettez les courgettes à cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et le fromage soit fondu.

Servez vos courgettes farcies avec champignons, poulet émincé et légumes une fois sorties du four et dégustez !

Article précédent3 idées de gratins avec des ingrédients de saison
Article suivantCuisses de poulet à la crème de tomate : Une variante savoureuse d’un plat classique

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici