Délicieux gâteaux aux pommes et yaourt grec

Délicieux gâteaux aux pommes et yaourt grec

Nous vous présentons un délicieux gâteaux aux pommes et yaourt grec, le premier de la saison, une recette light faite sans beurre, et facile à préparer. Idéal si vous suivez un régime alimentaire.

Ce gâteaux aux pommes et yaourt grec est moelleux et délicieux, il se prépare en quelques minutes et a une croûte dorée avec un léger parfum de cannelle qui le rend irrésistible ! Essayez-le vous-même, il est parfait à tout moment de la journée !

Ingrédients pour 8 parts :
  • 3 pommes environ 500 g
  • 200 g de yaourt grec 0% de matière grasse
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre ou 40 g de stévia
  • 50 g d’huile neutre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • Une demi cuillère à café de cannelle moulue
Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le zeste râpé d’un citron. Lorsque le mélange est clair et gonflé, ajoutez l’huile et le yaourt grec en mélangeant toujours avec un fouet.

Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélangez en essayant de ne pas démonter la pâte, qui doit être lisse et molle.

Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.

Versez la pâte dans un moule, couvert de papier sulfurisé, et égalisez. Répartissez ensuite les pommes sur le gâteau.

Mélangez la cassonade avec la cannelle et saupoudrez-en sur toute la surface du gâteau, puis mettez-le dans un four à 180°, et enfournez pendant environ 40 minutes.

Avant d’éteindre, faites le test du cure-dent comme toujours, les temps de cuisson peuvent varier selon le four, le moule et l’humidité des pommes.

Une fois terminé, sortez du four et laissez votre gâteaux aux pommes et yaourt grec refroidir avant de le déguster.

Article précédentPoivrons farcis au riz et aux légumes
Article suivantBlanquette de veau et légumes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici