Croquettes de chou-fleur au parmesan

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Voici la recette des croquettes de chou-fleur au parmesan, rapide et facile à réaliser, idéale à servir pour l’apéro ou à consommer avec une salade.

Ingrédients :
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 80 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez le chou-fleur et découpez les bouquets, puis lavez, épluchez et ciselez l’oignon et la ciboulette.

Faites bouillir les bouquets de chou-fleur dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, ensuite égouttez-les.

Dans un bol mettez l’oignon, la ciboulette, le fromage, la chapelure, l’oeuf, une pincée de sel puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Passez vos bouquets de chou-fleur dans le mélange et formez des croquettes à l’aide de vos mains. Déposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez ensuite les croquettes de chou-fleur au parmesan avec un peu d’huile d’olive. Mettez à cuire au four à 180° pendant 15 minutes environ puis servez.

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