charlotte aux fraises

charlotte aux fraises

Voici la recette de la charlotte aux fraises, un dessert fruité typique de la pâtisserie française. Cette charlotte est légère et savoureuse, à servir à la fin d’un repas allégée à base d’une salade de légumes de saison et d’escalopes de poulet ou un plat de viande.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 400 g de fraises
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 20 g d’édulcorant
  • 200 ml de crème liquide à 5% de mg
  • Jus d’un citron
Préparation :

Commencez par laver les fraises, ensuite égouttez-les et coupez-les coupez-les en deux sur la longueur.

Mettez la crème dans un saladier bien froid, puis ajoutez l’édulcorant et montez-la en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.

Ajoutez votre chantilly aux morceaux de fraises et mélangez délicatement. Gardez quelques morceaux de fraises pour décorer.

Versez le sirop de citron dans un grand bol, puis trempez-y les biscuits, ensuite tapissez un moule à charlotte avec les biscuits imbibés de jus.

Versez la moitié de la crème par dessus le fond et entre les parois de biscuits. Recouvrez ensuite d’une couche de biscuits bien serrés, puis ajoutez le seconde moitié de la crème et terminez avec une couche de fraises

Mettez la charlotte aux fraises au frais pendant 4 heures avant de la démoulez et de la servir.

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