Flan de poireaux d’oignons et thon

Camille

Mis à jour le:

Flan de poireaux d'oignons et thon

Pour aujourd’hui nous vous proposons un plat assez simple et qui ne prend pas trop de temps pour être prêt, tout en étant très nutritif et bien léger, voici le flan de poireaux d’oignons et thon.

Ingrédients pour 2 parts :
  • 200 g de poireaux
  • 100 g de thon naturel
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Hachez les poireaux et les oignons, puis mettez-les dans une sauteuse et laissez sur feu moyen, jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

Ensuite rajoutez l’huile d’olive et le thon égouttée, assaisonnez puis laissez cuire 10 minutes.

Versez cette préparation dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, la crème, le lait, la muscade, sel et poivre, puis versez ce mélange sur le mélange poireaux, oignons, thon.

Mettez le flan de poireaux d’oignons et thon à cuire 45 minutes à 200° puis servez bien chaud.

Laisser un commentaire