Buns farcis au jambon et fromage au Thermomix

hélène

buns farcis au jambon et gruyère au Thermomix

Voici la recette des buns farcis au jambon et fromage au Thermomix, des pains burger briochés et très moelleux, farcis au jambon, gruyère et jambon, faciles et simples à réaliser.

Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 500 g farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 œufs battus
  • 1 jaune œuf pour dorer
  • 250 g lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • pincée de sel
  • 80 g de beurre en morceaux
Pour la garniture :
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 120 g de jambon en cubes
  • 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure
Préparation :

Mettez dans le bol, le lait et la levure, puis réglez 2 minutes à 37° et à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre, le sel et le sucre puis réglez 5 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier puis laissez reposer pendant 1 heure 30 minutes.
Mélangez le gruyère râpé avec le parmesan râpé dans un bol.
Sur un plan de travail fariné divisez la pâte en 10 ou 12 pâton puis formez des boules.
Étalez chaque boule en petit cercle puis déposez au centre 1 cuillère à soupe de fromage puis des cubes de jambon.
Rabattez ensuite les bords délicatement pour fermez le bun.
Déposez les buns côté soudure sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez reposez 30 minutes.
Badigeonnez les buns de de jaunes d’œuf battu avec le lait puis cuire au four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

Laisser un commentaire