Brioche au jambon et fromage facile au Thermomix

Brioche au jambon et fromage facile au Thermomix

Voici comment on fait la brioche au jambon et fromage facile au Thermomix, la recette est assez simple et détaillée, et le résultat et très satisfaisant.

Ingrédients  :
  • 500 g de farine
  • 250 g de mozzarella
  • 250 g de jambon cuit
  • 1 pomme de terre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 150 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Du sel
  • 1 oeuf et un peu de lait pour badigeonner
Préparation :

Commencez la préparation par éplucher la pomme de terre, puis coupez-la en morceaux et mettez-la au Varoma. Mettez 500 g d’eau dans le bol puis programmez 15 minutes à température varoma à la vitesse 1.

Videz le bol puis mettez-y la pomme de terre et mixez 30 secondes à la vitesse 4, et réservez.

Lavez et séchez le bol puis mettez-y la levure, le sucre et le lait ensuite programmez 1 minute à 37 ° et à la vitesse 2.

Ajoutez la pomme de terre, le beurre, les œufs et le parmesan râpé puis mixez 10 secondes à la vitesse 4.

Ajoutez ensuite la farine, le sel et programmez 3 minutes en fonction épi. Retirez la pâte, mettez-la dans un récipient, couvrez-la d’un torchon et laissez-la lever deux heures.

Dégazez la pâte sur un plan de travail puis formez 10 à 15 petites boules. Coupez le mozzarella et le jambon en petits morceaux. Étalez chaque boule et garnissez-la de mozzarella et jambon puis refermez.

Déposez ensuite les boules sur une plaque préalablement beurré et fariné, et laissez-leur de l’espace pour gonfler. Couvrez d’un torchon et laissez reposer une heure.

Badigeonnez la brioche au jambon et fromage facile au Thermomix du mélange œuf et lait puis mettez-la à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.

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