Boursin ail et fines herbes au Thermomix

hélène

Boursin ail et fines herbes au Thermomix

Voici la recette facile et simple pour réaliser du boursin ail et fines herbes au Thermomix, un bon fromage frais avec une texture crémeuse et un goût délicieux à l’ail et aux fines herbes.

Ingrédients :
  • 500 g de lait entier
  • 40 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (ou 2 gouttes de présure)
  • 3 cuillères à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à café de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • sel, poivre
Préparation :

Faites chauffez le lait et la crème 7 minutes à 100° à la vitesse 1.
Insérez le fouet et ajoutez le citron ou le présure puis réglez 5 minutes à la vitesse 3.
Laissez cailler puis placez délicatement le caillé dans un torchon ou une mousseline sur une passoire, elle-même sur un récipient pour récupérer le petit-lait.
Lorsque le fromage forme une boule mettez-la dans un saladier et ajoutez l’ail haché, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre puis mélangez.
Ensuite placez au frais 3 à 4 heures avant de déguster.

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