KIRI fait maison avec Thermomix

Camille

KIRI fait maison avec Thermomix

KIRI fait maison avec Thermomix, une recette facile et simple pour réaliser votre propre fromage crémeux avec votre thermomix.
Ingrédients :

  • 1 litre de lait cru
  • 200 g de crème liquide (recette ici)
  • 2 petits suisses
  • 1 cuillère a café de présure
  • 1 cuillère a café de sel

Préparation:
– Dans le bol, ajoutez le lait et la crème, mélangez 10 sec / vitesse 3
– Ajoutez les petits suisse puis réglez 2 min à 20° vitesse 2 ensuite 1 min à 30° vitesse 2.
– Ajoutez la présure puis mélangez 10 sec / vitesse 3.
– Versez la préparation dans un saladier, dans un endroit tiède et sans courant d’air pendant 1 h.
– Au bout d’une heure le lait est caillé, tranchez en gros cubes puis versez le tout dans un sac en tissus et laissez égoutter 1 h +1 h au réfrigérateur.
– A la sortie du réfrigérateur, mettez la préparation dans le bol et ajoutez le sel, puis mixez 10 sec / vitesse 3 .
– Conservez au frais dans une boite hermétique pendant 10 jours.

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