Tofu Fait Maison au Thermomix

Tofu Fait Maison au Thermomix

Le tofu est un aliment d’origine chinoise, fait du caillage du lait de soja. C’est une pâte blanche, molle, peu odorante et au goût plutôt neutre, idéal pour les régimes végétarien. Nous vous présentons la recette du tofu fait maison au Thermomix.

Ingrédients :
  • 1500 g de lait de soja à température ambiante
  • 90 g de jus de citron
Préparation :

Versez le lait de soja dans le bol puis réglez 5 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez le jus de citron puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Laissez cailler pendant 30 minutes dans le bol fermé.
Filtrez le lait caillé puis pressez-le à l’aide d’une presse à tofu ou d’une étamine.
Démoulez le tofu dans l’eau froide puis laissez-le quelques minutes afin qu’il se raffermisse.
Conservez votre tofu Fait Maison au Thermomix dans une boîte hermétique, dans un fond d’eau, au réfrigérateur.

Article précédentCurry de Courgettes WW
Article suivantClafoutis au thon et tomates

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici