Baileys fait maison au Thermomix est une recette simple et facile pour réaliser votre propre liqueur à base de whisky avec votre appareil Thermomix, diminuez ou rajoutez plus de whisky selon vos goûts, la boisson peut se conserver jusqu’à un mois au réfrigérateur.
Ingrédients :
- 300 g de sucre en poudre
- 500 g de lait entier
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de Whisky
Préparation :
Mettez le chocolat noir et blanc coupés en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre et le lait, laissez cuire 8 minutes à 90° à la vitesse 4. Laissez le mélange refroidir complètement, puis ajoutez l’extrait de vanille et le whisky puis mixez 30 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans une bouteille et placez-la au réfrigérateur 2 jours avant de déguster.
bon mais faire attention au chocolat noir!!
pour ma part on le sent trop en arrière goût dommage