Velouté léger de champignons

Velouté léger de champignons

Le plat idéal pour le soir devrait être léger et surtout facile et rapide à cuisiner, c’est pour ces raisons que nous vous présentons la recette de ce velouté léger de champignons.

La recette est assez basique, mais très bien parfumée, vous pouvez ajoutez un peu de persil pour plus de goût. Dégustez ce velouté de champignons avec un morceau de pain fraîchement préparer pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 parts :
3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 15%
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégée
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon dégraissé
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Pour préparer ce velouté léger de champignons, coupez les champignons en morceaux et émincez l’oignon, puis mettez-les dans une casserole avec le beurre. Ajoutez ensuite le persil et salez et poivrez.

Remuez bien le contenu de la casserole puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez la farine, le lait et le bouillon, et laissez cuire 15 minutes tout en remuant de temps à autre. Avant la fin de la cuisson de 5 minutes ajoutez la crème.

Servez enfin le velouté léger de champignons dans des plats individuels en décorant avec du persil.

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