Courgettes et pommes de terre gratinées

Courgettes et pommes de terre gratinées

Cette recette de courgettes et pommes de terre gratinées est faites à base d’ingrédients simples, qui se combinent parfaitement et ont bon goût!

La recette est un peu crémeuse, avec une croûte au fromage dorée, qui se forme au mélange de la mozzarella et du parmesan.

Ce plat est idéal à servir lors de réception, ou de repas de famille. Il est facile à préparer et prend moins de 30 minutes pour être prêt.

Ingrédients pour 4 parts: 
  • 4 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 150 g de tranches de jambon dégraissé découenné
  • 100 g de mozzarella allégée
  • 60 g de parmesan râpé
  • du thym, romarin, persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre.
Préparation des courgettes et pommes de terre gratinées :

Commencez par éplucher les pommes de terre, puis faites-les cuire dans l’eau salée bouillante pendant 20 minutes.

Coupez les pommes de terre et les courgettes en rondelles, ensuite égouttez et coupez la mozzarella aussi en rondelles.

Dans un plat à gratin, superposez les rondelles de pommes de terre, de courgettes, les tranches de jambon et de mozzarella.

Arrosez le plat d’huile d’olive puis saupoudrez le parmesan râpé, le thym, le romarin, le persil, le sel et poivre, puis enfournez 35 minutes à 180°C.

Servez ensuite le plat de courgettes et pommes de terre gratinées, avec un plat de poisson ou de viande.

Article précédentGalettes de polenta
Article suivantRisotto au saumon

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici