Pommes de terre gratinées à la sauce tomate

Pommes de terre gratinées à la sauce tomate

Cette merveilleuse recette de Pommes de terre gratinées à la sauce tomate m’a été donnée par un ami très cher.

Sa méthode est facile, superposer des pommes de terre en fines tranches avec du jambon de poulet et de la sauce tomate et du fromage râpé dans un plat à gratin, puis de les cuire au four.

Ce plat est digne d’une occasion spéciale, il est délicieux, rassasiant avec peu de calories.

Ingrédients pour 4 parts : 
  • 400 g de pommes de terre
  • 150 g de jambon de poulet
  • 120 ml de sauce tomate fait maison
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Des feuilles de basilic
  • sel et poivre
Préparation des pommes de terre gratinées à la sauce tomate :

Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 30 minutes, ensuite égouttez-les et épluchez-les.

Coupez les pommes de terre en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.

Déposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, suivi de la moitié de tranches de jambon puis recouvrez de la sauce tomate et parsemez de parmesan.

Puis déposez une autre fois une couche de pommes de terre, de jambon, de sauce tomate puis le parmesan.

Enfin déposez une couche de pomme de terre et recouvrez du reste de sauce tomate puis saupoudrez du reste de parmesan.

Mettez les pommes de terre gratinées cuire au four à 180° pendant environ 20 minutes, puis servez bien chaud avec une salade.

Article précédentTomates farcies aux courgettes et riz
Article suivantSoufflé au fromage

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici