Gratin de pommes de terre à la sauce tomate

Gratin de pommes de terre à la sauce tomate

Le gratin de pommes de terre à la sauce tomate est le plat de saison par excellence, c’est un plat classique est populaire de la cuisine française. la préparation est assez basique et ne demande pas des compétences particulières.

Pour avoir un repas complet et compatible avec le régime accompagnez ce gratin avec une salade de légumes variés et un fruit.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 pommes de terre de 100 g chacune
  • 100 g de sauce tomate fait maison
  • 100 g de jambon de poulet
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 feuilles de basilic
  • sel
Préparation :

Pour préparer ce gratin de pommes de terre à la sauce tomate commencez par laver les pommes de terre, puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 30 minutes.

Egouttez les pommes de terre puis épluchez-les, ensuite coupez-les en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur.

Déposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, ensuite la moitié de tranches de jambon, puis recouvrez de la sauce tomate et de parmesan râpé.

Déposez une autre couche de pommes de terre, de jambon, de sauce tomate puis le parmesan.

Enfin déposez une dernière couche de pomme de terre et recouvrez du reste de sauce tomate puis saupoudrez du reste de parmesan.

Enfournez ensuite votre gratin de pommes de terre à 180° pendant environ 20 minutes avant de servir.

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