Oeufs aux tomates et au chorizo

Oeufs aux tomates et au chorizo

Nous vous proposons un plat typique espagnol, des Oeufs aux tomates et au chorizo, ce saucisson d’origine ibérique fabriqué à partir de viande de porc ou d’un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du paprika. La recette prend moins de 20 minutes en préparation et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients: 4 portions 
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • un peu d’origan séché
  • 1 tomate coupée en dés
  • 120 g de chorizo coupé en tranches
  • 1 poivron rouge coupé en tranches fines
  • 1 poivron vert haché
  • 125 g de petits pois surgelés
  • Du persil frais haché
  • 1 cuillère à café de tabasco
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 oeufs
  • Du sel et du poivre
Préparation:

Dans une grande casserole peu profonde, chauffez l’huile à feu moyen, ensuite ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron vert, le poivre et l’origan et laissez cuire, en mélangeant souvent,
pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Ajoutez les tomates, le saucisson, le poivron rouge et la sauce tabasco, puis portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter, en mélangeant de temps à autre, pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange aux tomates ait épaissi, ensuite ajoutez les petits pois et le persil et mélangez.
Répartissez le mélange aux tomates dans quatre plats à gratin, puis cassez un oeuf dans chaque petit plat. Couvrez de papier aluminium et mettez cuire au four préchauffé à 190° pendant 15 minutes.
Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.

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