Haricots blancs chorizo et tomates au thermomix

Nous vous présentons la recette des haricots blancs chorizo et tomates au thermomix, un plat facile rapide, très bon et de saison. Les ingrédients sont faciles à trouver dans toutes les cuisines, ils sont pour 4 personnes.

Ingrédients :
  • 500 g d’haricots blancs
  • 400 g de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g d’eau
  • 6 brins de romarin frais
  • Quelques feuilles de lauriers
  • 2 tranches de chorizo
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Pour préparer cette recette vous devriez tremper les haricots blancs la veille dans de l’eau.

Mettez l’oignon, la gousse d’ail et les carottes coupées en morceaux dans le bol du Thermomix puis mixez pendant 5 secondes à la vitesse 5.

Ensuite ajoutez quelques lardons avec les 2 tranches de chorizo déjà coupés en quatre sans oublier huile d’huile d’olive. Programmez 4 minutes à 120° et vitesse mijotage.

Ajoutez dessus les haricots blancs non cuits, la purée de tomates et l’eau sans oublier les feuilles de lauriers, les brins de romarin, puis programmez 50 minutes à 100° vitesse mijotage.

Mettez le panier cuisson au lieu du gobelet doseur, puis salez et poivrez  avant de servir.

Article précédentRecette du gratin de pomme de terre à la sauce tomate
Article suivantCassoulet rapide et léger

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici