Voici la recette du sauté de poulet au chorizo au thermomix, un plat d’origine espagnole bien parfumé et très délicieux. Ce sauté est idéal comme repas de famille, à servir idéalement pour le dîner.
Ingrédients :
- 500 g d’escalopes de poulet
- 150 g de chorizo
- 400 g de pulpe de tomate
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 pomme de terre
- 1 poivron
- 20 g d’huile d’olive
- 50 g de lardons coupés en allumettes
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Un peu de basilic frais
- Du sel et du poivre
Préparation :
Epluchez les gousses d’ail et les oignons, puis mettez-les dans le bol, ensuite mixez 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajoutez le poivron coupé en lanières et l’huile d’olive au contenu du bol, puis programmez 3 minutes à 120° et à la vitesse 2.
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, ensuite ajoutez-les au bol avec les escalopes de poulet coupées en morceaux, la pulpe de tomate, les lardons, le chorizo coupé en rondelles, les herbes de Provence, et le basilic.
Rectifiez l’assaisonnement et programmez 23 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse mijotage.
Enfin servez le sauté de poulet au chorizo au thermomix bien chaud.