Quiche en fleur

Quiche en fleur

Voici la recette de la quiche en fleur, une recette originale, facile à faire et qui prend moins de 30 minutes pour être prête. ce plat est assez léger et complet, pour le parfaire servez-le à côté de quelques légumes, nous avons choisi des tomates, des pommes de terre et des épinards.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • Au choix 100 g de Pastrami de bœuf / bacon de bœuf / Pastrami de bœuf maigre
  • 4 œufs
  • 50 g de fromage emmental râpé
  • 3 beaux champignons de paris
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 10 g de beurre allégé (pour beurrer les ramequins et sauter les champignons)

 

 quiche fleur 3

Préparation :

Avant de commencer, préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes et beurrez les ramequins.

Placez les lamelles de viande en cercle tout autour de la paroi des ramequins.

Quiche en fleur 1

Dans une poêle, faites dorer l’ail avec un peu de beurre, sautez les champignons émincés, ajoutez le persil, puis salez et poivrez.

Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le fromage, une cuillère à soupe de crème fraîche, puis salez et poivrez.

Placez au fond des ramequins les champignons sautés, ensuite versez l’appareil d’œufs.

Quiche en fleur

Mettez à cuire la quiche en fleur au four préchauffé pendant 15 minutes, ensuite servez avec des légumes frais ou une salade.

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