3 recettes au Thermomix avec le reste du chocolat de pâques

3 recettes au Thermomix avec le reste du chocolat de pâques

Voici 3 recettes au Thermomix avec le reste du chocolat de pâques, si comme nous vous retrouvé avec plein de chocolat après les fêtes de pâques, que vous pourrait réutiliser pour faire de nouveaux délices, voici quelques idées pour recycler votre chocolat :

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1 – Pâte à tartiner au chocolat de Pâques
Ingrédients :
  • 80 g de noisettes grillées
  • 60 g de sucre
  • 200 g de chocolat de pâques
  • 30 g de beurre
  • 50 g de lait demi-écrémé
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix les noisettes grillées et le sucre et mixez 30 secondes à la vitesse 10.

Ajoutez le chocolat et mixez 20 secondes à la vitesse 10, ensuite ajoutez le reste des ingrédients et programmez 5 minutes à 50°C à la vitesse 3.

Versez la pâte à tartiner obtenue dans un pot à confiture stérilisé, ensuite laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur.

2 – Muffins au chocolat de Pâques
Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 180 g de lait entier
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Du chocolat selon le goût.
  • pincée de sel
Préparation :

Versez le lait dans le bol du thermomix puis programmez 2 minutes à 37°C à la vitesse 1. Ajoutez le beurre, le sucre et les œufs et mélangez 40 secondes à la vitesse 4.

Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel puis mixez 1 minute à la vitesse 4.

Coupez le chocolat en petits morceaux, et ajoutez-les à la préparation et mélangez à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans des moules à muffins, puis mettez à cuire au four préchauffé à 170° pendant 20 à 25 minutes, en surveillant.

3 – Crème glacée au chocolat
Ingrédients :
  • 400 g de chocolat
  • 100 g de lait entier
  • 400 g de crème fraîche épaisse
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix 300 g de chocolat et programmez 5 minutes à 48°C à la vitesse 1.

Ajoutez le lait et la crème et mixez 1 minute à la vitesse 6, mettez ensuite le fouet et mixez encore 3 minutes à la vitesse 3.

Verser le mélange dans un récipient peu profond et large, laissez refroidir puis placez au congélateur pendant 12 heures.

Coupez la crème glacée en carrés, et placez-la dans le bol du Themromix et mixez 10 secondes à la vitesse 9.

Ajoutez le reste du chocolat coupé en petits morceaux (100 g) et mixez 20 secondes à la vitesse 4.

servez la crème glacée

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