Velouté de Butternut au Kiri au Thermomix

Camille

Velouté de Butternut au Kiri au Thermomix

Voici la recette pour faire un velouté de Butternut au Kiri au Thermomix, une bonne soupe  simple à réaliser, parfaite pour se réchauffer. Les ingrédients sont facile à trouver dans toutes les cuisines et sont de saison.

Ingrédients :
  • 700 g de courge Butternut
  • 150 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g de bouillon de volaille
  • 20 g d’huile d’olive
  • 5 morceaux de Kiri
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation par éplucher et couper la courge Butternut et les pommes de terre en dés.

Coupez l’oignon sur 4 et mettez-le avec l’ail dans le bol du Thermomix, puis réglez 5 secondes à la vitesse 7.

Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 120° et à la vitesse 1. Versez le bouillon et ajoutez les morceaux de Butternut et de pommes de terre puis réglez 20 minutes température Varoma à la vitesse cuillère.

A la sonnerie ajoutez les Kiris puis mixez 1 minute en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10.

Rectifiez l’assaisonnement puis servez velouté de Butternut au Kiri au Thermomix bien chaud.

Laisser un commentaire