Mélange Divin : Comment Réaliser une Tarte aux Figues et Chèvre

Camille

Tarte aux Figues et Chèvre

Une tarte aux figues fraîches et au fromage de chèvre est un mélange parfait de sucré et salé, idéal pour un dessert ou même pour un plat principal. Voici une recette simple pour réaliser cette délicieuse tarte :

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée ou feuilletée (prête à dérouler ou faite maison)
  • 6 à 8 figues fraîches, lavées et coupées en quartiers
  • 150 g de fromage de chèvre frais (type chavroux, crottin, etc.)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques brins de thym frais
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (optionnel)
Instructions :

Préparation de la pâte :

Si vous utilisez une pâte prête à l’emploi, déroulez-la dans un moule à tarte préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
Si vous préparez votre pâte maison, étalez-la sur un plan de travail fariné, puis transférez-la dans le moule à tarte.

réchauffez votre four à 200°C (390°F).

Montage de la tarte :

Répartissez le fromage de chèvre émietté ou coupé en morceaux sur le fond de la pâte.
Disposez les quartiers de figues sur le fromage de chèvre.
Arrosez le tout de miel et parsemez de thym frais (après avoir retiré les tiges). Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter un filet d’huile d’olive.
Salez légèrement et poivrez au goût.

Battez l’œuf et badigeonnez-en les bords de la pâte pour qu’ils prennent une belle couleur dorée à la cuisson.

Enfournez la tarte dans le four préchauffé pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que les figues soient tendres.

Laissez la tarte refroidir légèrement avant de la servir. Elle peut être dégustée chaude ou à température ambiante.

Pour une note encore plus gourmande, ajoutez quelques noix ou noisettes concassées sur la tarte avant la cuisson.

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