Tatin d’endives au chèvre : Un régal élégant et savoureux

Tatin d'endives au chèvre

La tarte tatin d’endives au fromage de chèvre est un mets élégant et savoureux, parfait pour une occasion spéciale. Ce plat est fait d’endives fraîches, de fromage de chèvre et d’une touche de crème, et il est absolument délicieux.

L’endive est rôtie au four jusqu’à ce qu’elle soit tendre, puis elle est recouverte de fromage de chèvre et de crème. Le résultat est un plat magnifique et savoureux qui ne manquera pas d’impressionner vos invités.

Ingrédients :
  • 1 Pâte feuilletée
  • 5 endives
  • 2 crottins de chèvre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Un peu d’herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de cette tarte tatin d’endives au chèvre en découpant les endives en quatre. Faites-les revenir dans une casserole avec la moitié du beurre.

Salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Vous pouvez aussi mettre vos endives au four pendant 25 minutes.

Disposez la pâte feuilletée dans le moule beurré.

Découpez les crottins de chèvre en rondelles, ensuite déposez les morceaux d’endives sur la pâte, parsemez d’herbes de Provence, puis ajoutez les rondelles de fromage de chèvre.

Faites fondre le reste du beurre puis versez-le dans un moule, ensuite parsemez un peu de sucre par-dessus.

Mettez votre Tatin d’endives au chèvre à cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

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