Un savoureux cake au jambon et olives

Un savoureux cake au jambon et olives

Voici la recette du cake au jambon et olives, un délicieux cake salé et léger, se déguste tiède ou froid, facile à faire et idéal en entrée avec une bonne salade.

Ingrédients pour 8 parts : 
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de jambon blanc
  • 120 g d’olives vertes dénoyautées
  • 80 g de parmesan
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :

Commencez par couper les olives en rondelles et le jambon en morceaux.

Dans un bol mélangez les œufs, le lait et l’huile puis battez-les, ensuite ajoutez la farine la levure et mélangez encore. Ajoutez le jambon, les olives, et le parmesan puis mélangez.

Versez votre préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé puis mettez à cuire au four pendant 45 minutes à 180°.

Laissez le cake au jambon et olives tiédir avant de déguster.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici