tartiflette légère variée

tartiflette légère variée

Voici la recette de la tartiflette légère variée, avec pomme de terre et légumes d’hiver, un plat de saison savoureux. Recette assez simple à préparer et le résultat est très satisfaisant.

Si vous suivez un régime, diminuez les portions et accompagnez cette tartiflette d’une bonne salade.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de pommes de terre
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de chou-fleur
  • 100 g de lardons fumés
  • 90 g de reblochon
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 1 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Coupez le chou-fleur en fleurons et mettez-le à cuire avec les pommes de terre.

Faites revenir l’ail et l’oignon hachés avec l’huile dans une poêle, coupez le lardon en lamelles et ajoutez-le puis versez le vin blanc par-dessus.

Salez, poivrez à votre goût et parsemez de muscade puis laissez cuir 3 minutes sans couvercle.

Prenez un plat à gratin, mettez-y une bonne couche de pommes de terre, ensuite une couche de chou-fleur, salez et poivrez puis recouvrez avec la moitié du fromage blanc.

Ajoutez ensuite les oignons et le lardon, et une dernière couche de pommes de terre puis le reste du fromage blanc.

Découpez le reblochon en fines tranches et répartissez-les partout sur les pommes de terre.

Enfournez la tartiflette légère variée pendant 20 minutes à 180° puis servez-la bien chaude.

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