Soufflé au caramel au beurre salé avec Thermomix

Soufflé au caramel au beurre salé avec Thermomix

Voici la recette du soufflé au caramel au beurre salé avec Thermomix, un délicieux dessert facile et simple à réaliser et idéal pour terminer votre repas en légèreté.

Ingrédients :
  • 130 g de sucre de canne complet
  • 180 g de crème liquide
  • 60 g de beurre salé
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 jaune
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • zeste de 1/2 citron vert
Préparation :

Mettez le beurre salé coupé en morceaux et le sucre de canne complet dans le bol du thermomix, puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ajoutez la crème liquide puis réglez 35 minutes à 100° à la vitesse 1, sans gobelet doseur.
A la sonnerie , laissez refroidir complètement pendant environ 20 minutes puis ajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citron et mélangez 10 sec à la vitesse 4.
Lavez et séchez le bol, insérez le fouet puis mettez les blancs d’œufs et réglez 4 minutes à la vitesse 3,5, au bout de la deuxième minutes ajoutez le sucre en poudre.
Ajoutez le caramel au beurre salé puis mélangez délicatement l’aide d’une spatule.
Beurrez 6 ramequins et saupoudrez-les de sucre puis répartissez la préparation.
Ensuite enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C.
Servez aussitôt votre soufflé.

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