Sorbet au chocolat avec Thermomix

Sorbet au chocolat avec Thermomix

Voici la recette du sorbet au chocolat avec Thermomix, un merveilleux sorbet fort en goût de chocolat et parfumé à la vanille, facile et simple à réaliser pour un dessert ultra-gourmand.

Ingrédients :
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de cacao amer
  • 400 g d’eau
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Mettez le chocolat dans le bol puis hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le reste des ingrédients puis réglez 5 minutes à 50° à la vitesse 4.
A la sonnerie laissez refroidir la préparation.
Versez la préparation dans un récipient puis placez au congélateur pendant toute la nuit.
Le lendemain coupez en morceaux la glace puis mettez au thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 8 puis 50 secondes à la vitesse 6.
Servez ensuite votre sorbet.

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