Saucisses chipolatas aux lentilles avec Thermomix

hélène

saucisses chipolatas aux lentilles avec Thermomix

Voici la recette des saucisses chipolatas aux lentilles avec Thermomix, plat riche et gourmand, très facile à réaliser pour un repas complet d’automne ou d’hiver.

Ingrédients :
  • 250 g de lentilles vertes
  • 8 chipolatas
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 g de lardons, fumés
  • 10 g d’huile d’olive
  • 600 g d’eau
  • 400 g de tomates pellées en boîte
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • sel, poivre.
Préparation :

Mettez dans le bol l’oignon épluchés puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez la carotte épluchée et coupée en moreaux, les lardons et l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez les lentilles, les tomates, la moutarde, le thym, la feuille de laurier, le cube de bouillon, et déposez les chipotas piquées sur le dessus puis réglez 40 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie salez et poivrez puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite votre plat bien chaud.

Laisser un commentaire