Rougail saucisses au Thermomix

hélène

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Rougail saucisses au Thermomix

Voici la recette du rougail de saucisses au Thermomix, un bon plat mijoté de l’île de la Réunion, savoureux et très parfumé, facile et rapide à préparer pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 6 saucisses fumées ou 4 saucisses fumées de type Montbéliard
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Préparation :

Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes puis réservez-les.
Épluchez les oignons et l’ail puis mettez-les dans le bol et réglez 7 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Ajoutez les tomates, les saucisses coupés en tronçons de 2 cm, la feuille de laurier, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre puis réglez 40 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le safran puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite avec du riz cuit.

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