Risotto au saumon et poireaux

Camille

Risotto au saumon et poireaux

Aujourd’hui nous vous proposons la recette pour faire un risotto au saumon et poireaux, la recette weight watchers. Ce risotto est un bon plat complet, crémeux avec différentes saveurs, très facile et rapide à faire, et plaira à toute la famille.

La recette est assez riche et complète, vous serez rassasié et vous n’aurez pas besoin de manger autre chose à part quelques fruits à 0 points ou une salade de légumes frais.

Ingrédients pour 4 parts : – 9 sp / part –
  • 250 g de riz pour risotto
  • 4 pavés de saumon
  • 3 blancs de poireaux
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche 5% de mg
  • 30 g de parmesan
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 10 g de beurre allégé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre.
Préparation :

Commencez par couper les blanc de poireaux en fines rondelles, ensuite faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez le riz puis remuez jusqu’à ce qu’il devient translucide.

Versez le vin blanc dans le cocotte et laissez-le s’évaporez puis versez une louche de bouillon chaud sans cessez de remuer. Ajoutez le bouillon louche par louche et laissez cuire 20 minutes.

A la fin de cuisson, ajoutez la crème et le parmesan, remuez puis laissez cuire encore 5 minutes.

Coupez le saumon en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre pendant quelques minutes, ensuite ajoutez-le au contenu de la cocotte, remuez puis décorez avec un peu de persil et servez votre risotto de saumon et poireaux aussitôt.

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