Risotto aux champignons et jambon au Thermomix

Risotto aux champignons et jambon au Thermomix

Le risotto aux champignons et jambon au thermomix est une délicieuse recette, comme d’habitude facile et rapide à réaliser. Cette recette est pour 4 personnes et se prépare en quelques.

Ingrédients :
  • 200 g de riz à risotto
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 g de gruyère râpé
  • 700 g d’eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par couper l’oignon en deux et mettez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à la température Varoma à la vitesse 1, à la sonnerie, ajoutez le riz, et programmez encore 5 minutes à 100° à la vitesse 1.

Coupez les champignons en lamelles puis ajoutez-les au contenu du bol avec l’eau, le bouillon, le sel et le poivre, puis programmez 20 minutes à 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.

Ajoutez le jambon coupé en morceaux par le trou du gobelet puis programmez encore 5 minutes.

A la fin du programme ajoutez la crème et le gruyère râpé, puis servez le risotto aux champignons et jambon au Thermomix bien chaud.

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